当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态>部门动态

【抗击疫情在茶陵】集中隔离点上的战“疫”人

来源:茶陵融媒 作者:张玉婷、欧阳延东 发布时间:2020-02-20 【字体大小:

2月14日起,按照县疫情防控指挥部“应收必收,应治必治”的统一部署,茶陵县先后云阳华天大酒店、格兰春天大酒店等地设立了疫情集中隔离点,对疑似新冠肺炎患者、无法明确排除新冠肺炎可能的发热患者、与确诊患者有过接触者进行集中收治与隔离工作。

疫情就是警情,防控就是责任。集中隔离点设立后,县公安局连夜抽调民警、辅警100余人成立工作专班,负责集中隔离点安全保卫工作。

人本平常,有责则刚。没有誓师大会,没有请战书,一个通知就到岗。工作专班人员不顾个人安危,义无反顾地投入到抗击疫情最前线,他们用自己的实际行动昭示着战“疫”必胜决心。

隔离点实施封闭管理,公安民警、辅警负责对隔离点周边进行巡逻,把守工作人员通道和隔离人员通道,防范隔离人员出走和相互串门等工作。为做好防范,工作专班制定专门管理制度,严格操作,科学轮换,确保每个环节都能落实落细落到位。

疫情当前,警察不退。这绝不是一句空话,而是全体民警、辅警对群众的庄严承诺,更是一种舍我其谁的担当。在这场没有硝烟的战争中,处处都有公安民警、辅警的身影。他们昼夜无息,栉风沐雨,践行初心,履职尽责,为这场疫情防控阻击战贡献自己的力量,努力夺取疫情防控人民战争总体战阻击战的全面胜利。