当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态>部门动态

疫情面前显真情,向可爱的人们致敬!

来源: 作者: 发布时间:2020-02-21 【字体大小:

在全县上下阻击新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间,社会各界纷纷为防疫工作奉献自己的爱心和力量。截至2月20日17时,全县已收到捐款200多万现金和一批防疫物资。

2月19日,茶陵县环卫工人送来了他们自发筹集的9190元现金,在疫情期间他们一直坚守在抗疫第一线,负责生活垃圾的收集管理,定时消杀消毒,确保垃圾清运及时、垃圾屋干净整洁,消除病毒传染源。他们平常的日子过得十分节俭,然而在国家有难的关键时刻,他们却慷慨解囊,以自己的实际行动诠释了“一方有难、八方支援”的中华民族传统美德,彰显了普通环卫工人金子般的心灵。

 茶陵世纪星学校、思源学校、机关幼儿园、茶陵县二中、茶陵县职专工等学校,科学施策、合理安排,适时组织师生休学不休课,有章有节的开展网上教学活动,同时积极筹措物资、齐心协力,共抗疫情。

在这个特殊时段,我们每一个爱心人士、爱心企业都在用担当、责任,攻克困难,众志成城,同舟共济。茶陵有爱,有暖,有春天。