当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态>乡镇动态

马江镇种植结构调整显成效 南瓜成农民致富“小金瓜”

来源:马江镇 作者:陈书琴 发布时间:2018-09-06 【字体大小:

 

眼下正是农作物收获的季节,近日,记者在马江镇等坪村种植大户陈珍朱的南瓜基地里看到,农户正在喜气洋洋的往运送南瓜的大卡车上装车,路边、地里、仓库里堆满黄澄澄的南瓜,一派丰收景象。

正在往车上装南瓜的农户喜气洋洋

今年马江镇种植结构调整计划任务1819亩,结合土壤、气候等实际,政府引进湖南金久时农业科技有限公司,采用“政府引导+公司经营+农户参与”的方式,扶持种植大户陈珍朱发展850亩南瓜作为特色产业推广,其中等坪村580亩、塘富村300亩。由公司统一供苗、统一提供技术、统一收购。同时积极吸纳本村剩余劳动力,充分发挥了土地利用效率。

仓库中堆满了黄澄澄的南瓜

据了解,由于南瓜品种好,今年南瓜与其他农作物比较,体现了独有的优势,在别的农作物减产的情况下,850亩南瓜两季平均亩产4000斤,总产量达340万斤左右,采取订单模式以0.3/斤的保底价格销往海南、广东等地,产值约100多万元,南瓜成了当地农民致富的“小金瓜”。