当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态>乡镇动态

茶陵县尧水学校华润怡宝图书馆正式开馆

来源:茶陵县教育局 作者:杨光 杨军 龙咪 发布时间:2018-09-14 【字体大小:

近日,茶陵县尧水学校华润怡宝图书馆举行揭牌仪式,标志着该图书馆正式投入使用。

揭牌仪式

据了解,从2007年开始,华润怡宝百所图书馆计划募集了过百万册图书,深入全国二十多个省份乡村,建成192所公益图书馆。今年4月,在长沙市图书馆学会和长沙图书馆的帮助和指导下,华润怡宝将尧水小学确定为2018湖南“百图计划”项目校。截至目前,华润怡宝共捐赠图书柜19套,阅览桌2套,适合中小学生阅读的经典名著、绘本、童话、科幻图书等各类图书10000册,总价值达40万元。

今年10月,华润怡宝将举办爱心回访活动,邀请志愿者走进乡村学校图书馆,陪伴孩子“怡起阅读,快乐成长”,联手更多社会各界力量一起关注支持乡村教育,帮助更多的孩子走出农村、实现理想。