当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态>乡镇动态

喜迎国庆,锡田村第二届篮球邀请赛举行

来源:茶陵县电视台 作者:刘立平 发布时间:2018-10-08 【字体大小:

国庆黄金周,有人选择旅游出行,有人选择在家休闲,但是茶陵县秩堂镇锡田村的老乡们的却和别人不太一样。

比赛现场

原来这里正在举行第二届男子篮球邀请赛。篮球赛场上队员们的身影敏捷灵动,时不时出现抢断、快速反攻、奋力抢夺篮板等精彩瞬间。锡田村每两年举行的乡村篮球赛,成为村里篮球爱好者的一件大事、村民的一大乐趣。

参赛队员刘阳平说,“参加这个活动感觉跟旅游的气氛又不一样,可能是另一种收获,这个国庆比以往的国庆过的更欣慰。”

活动现场

据了解,锡田村每届篮球赛都是由本村在外创业的企业家赞助,邀请外来球队进村参赛。今年邀请了7支参赛队伍,赛程为期5天,10月1号至3号为小组循环赛,4号为淘汰赛,5号决出冠军队伍。在10月1日的首场小组赛中,锡田队以94:59的成绩拔得头筹。

球赛赞助人谭石德说,“我们在外面创业回来,支持下家乡的体育事业,大家热闹一下,联络感情。”

锡田村党支部书记谭良明告诉记者,“我们村是大力支持的,相信通过这两次的带动今后会每年都会举行,因为村民对文化体育事业方面比较热心。”