当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态>乡镇动态

株洲、炎陵等十多名青少年到我县高陇镇龙匣村开展研学旅行活动

来源:红网茶陵站 作者:刘立平 发布时间:2018-11-26 【字体大小:

11月25日,来自株洲、炎陵等十多名青少年到我县高陇镇龙匣村——茶陵犀城校外教育基地开展研学旅行活动,感受别样的教学体验。

在教练的带领下,青少年们统一服装走进杜陵书院遗址,感受龙匣的进士文化。志愿老师们生动形象地向青少年们解说龙匣村尊师重教的传统文化,讲述明朝文渊阁大学士李东阳的事迹,解读李东阳诗句。来自炎陵县明德小学的唐铎酷爱历史,在研学过程中,大胆地分享了李东阳的历史典故,赢得大家的热烈掌声,研学气氛十分活跃。

一路欢歌,一路笑语。在李氏家庙,本地书法老师围绕书法理论、书写实践、书法审美等方面进行授课,让青少年们感受到了书法艺术的魅力,提高了他们的书法水平。

研学旅行是国家教育部下发的鼓励中小学生走出校园,结合课本中的知识,动手操做的全新素质教育形式,是通过集体旅行、集中食宿方式开展研究性学习和旅行体验相结合的校外科普教育活动,使青少年们进一步了解社会、亲近自然、参与体验,培养学生的综合素质及能力。