当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态>乡镇动态

秩堂镇皇图村菜油滞销1万多斤急盼销路

来源:红网茶陵站 作者: 发布时间:2018-11-27 【字体大小:

菜籽油作为饮食中不可或缺的配料,能炖出纯白的鱼汤,炒出美味的佳肴,味道清香、营养丰富。在秩堂镇皇图村,农户自家压榨的菜籽油,纯天然、无公害、口感好,却因为位置偏远、鲜有人知,影响了销售,只能积压在农户家中,这可把皇图村的村民给愁坏了。

家住皇图村的刘花兰,今年种植了3亩多的油菜地,收成非常好,产了300多斤的菜油,6月份产油后,到目前仅销售了150斤,还有200多斤积压在家里。而在另一家农户陈月娥家里,积压了400多斤的菜籽油,只卖掉了40斤。

据了解,秩堂镇皇图村当地共有549户农户种植油菜,其中有56户贫困户,共种植油菜1200多亩,在今年6月份产油后,到现在只卖掉了10%-20%。 目前有1万多斤菜油在农户家里,急需销售。