当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态>乡镇动态

云盘社区老年人日间照料中心、慈善超市今日揭牌

来源:红网茶陵站   作者:胡雨晴 发布时间:2018-12-07 【字体大小:

为积极发展老龄事业,为老年人创造健康和谐的生活环境,12月5日,云盘社区老年人日间照料中心、慈善超市举行揭牌仪式,县老龄委常务副主任刘桃珠出席揭牌仪式并为老年日间照料中心揭牌。

仪式现场

据了解,社区老年人日间照料中心旨在满足老年人在生活照料、医疗保健和精神文化等方面的需求,中心内设文体活动室、医疗保健室、休息室、阅览室等多个功能区,能够为老年人提供生活照料、康复锻炼和休闲娱乐等服务,是一种适合老年人“白天入托接受照顾和参与活动,晚上回家享受家庭生活”的养老服务新模式。慈善超市主要是通过社会企事业单位和社区居民群众募集慈善物资和善款,用于救助本社区困难群众,向社区的低保家庭以及低收入困难家庭免费发放。当天,来自社区的5户困难家庭纷纷来到慈善超市免费领取了生活物资。