当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态>乡镇动态

界首镇污水处理厂项目已投入使用

来源:红网茶陵站 作者:刘立平 发布时间:2018-12-19 【字体大小:

12月17日,记者在茶陵县界首镇污水处理厂项目现场看到,施工人员有的在给污水处理设备进行喷漆,有的在贴外墙瓷砖,各个工作区正在紧锣密鼓的忙碌着。据了解,该污水处理厂已于7月份正式投入使用。

茶陵县界首镇污水处理厂及管网配套设施项目总投资约800万元,采用兼氧FMBR的膜生物反应器的污水处理工艺,对界首镇镇区生活污水进行集中处理,日处理能力300吨,通过县环境保护监测站监测,处理后的水质能够达到一级B标准,运行情况良好。

污水处理项目属于改善人居环境、保护生态环境的重大民生工程。项目的建成运行将大幅削减区域内生活污水所产生的水污染物,大大改善服务区域各河涌的水环境质量,改善服务区域内的生活、生产和生态现状,为群众创造良好的生活环境。