当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态>乡镇动态

虎踞镇峰仙村:冬日送温暖 情暖老人心

来源:红网茶陵站 作者:刘鹏 发布时间:2018-12-24 【字体大小:

12月24日,在平水敬老院来了一群特殊的客人,他们是来自虎踞镇政府及峰仙村第二党支部的党员们,一大早,他们便提着爱心物资来到这里,为老人们送去寒冬的温暖。

冬日的暖阳照在敬老院内的空地上,老人们聚集在一起,与党员们开心地谈天说地。当党员们按照老人的尺寸挑选新衣服并为他们穿上时,老人们脸上个个喜笑颜开,实实在在的感受到来自党的温暖和关爱。

据了解,这些新衣服都是峰仙村第二党支部在外创业的年轻党员罗芬捐赠的,罗芬在2017年参加同学组织的为老年人献爱心活动后,便希望能用自己的力量为家乡做点贡献,虽然自己没时间赶回家乡,但她想到自己是做服装生意的,于是委托村里将杭州寄回来的29件棉衣及11件皮衣送给敬老院的老人们。

峰仙村总支书记、第二党组党支部书记王忠良告诉记者,”今天我们受峰仙第二支部年轻党员罗芬同志委托,全体第二支部党员共同代表她为老年人捐赠御冬衣服。罗芬同志的善举不止这一次,她经常为老人捐资捐物。她是我们身边的榜样。同时,罗芬还带动了全村在外创业人士为家乡留守孤寡老人和残疾贫困人奉献爱心,连续多年为这些困难群体送去温暖。 “