当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态>乡镇动态

茶陵县小潭田园综合体项目:力争打造立体式田园休闲度假休闲胜地

来源:红网茶陵站 作者:张李培 发布时间:2019-01-21 【字体大小:

1月19日,记者在茶陵县小潭田园综合体项目建设施工现场看到,两辆大卡车正来回的装运土方,一辆大型挖掘机忙碌的将土方铺设在新修的路基上,现场一派繁忙景象。

据了解,小潭田园综合体项目位于茶陵县湖口镇小潭村,项目预计投资1.5亿元,规划占地面积约6000亩,建设内容主要包括农业生产区、农副产品加工销售区、农业景观区、休闲集聚区、休闲游乐区、医疗养生养老区等,项目建成后将直接或间接提供2000多个就业岗位,能有效带动当地经济的发展,推动小潭村经济结构调整,并由传统农业转变为现代农业、科技农业。

2018年,小潭田园综合体项目共投入资金1237.2万元,完成了洣江河小潭崖背道路路基建设工程、办公楼建设、200米桂花大道和路两旁绿化建设以及道路两旁路灯建设、农耕民宿体验馆装修改造、将军苑休闲公园建设等工程。

2019年,小潭田园综合体项目计划投资合计3000万元,将继续围绕现代农业产业建设、文化旅游开发建设两方面持续发力。推动红薯适度规模生产经营,落实红薯种植面积1100亩,通过建基地、做品牌,打造”田园薯乡”特色。同时,孝廉文化教育基地建设和竹筏漂流等休闲旅游项目也将同步推进,力争按项目进度将小潭田园综合体项目打造成立体式田园休闲度假休闲胜地。

据湖南小潭生态旅游发展有限公司董事长陈四华介绍,2019年,公司将借鉴广西桂林阳朔的经验,开发洣江河里的竹筏漂流,投资700万建孝廉文化(教育基地),投资300万打造休闲农业,把田园薯乡建设成以田园休闲度假为核心,以综合配套和产业集聚为支持的茶陵田园综合体发展形象。