当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态>乡镇动态

茶陵县腰潞镇潞理村79位村民喜领分红

来源:红网茶陵站 作者:林超 发布时间:2019-01-23 【字体大小:

1月21日,茶陵县腰潞镇潞理村村级活动中心大会议室里人声鼎沸,热闹非凡,70多位村民欢聚一堂,喜笑颜开,盼着叫到自己的名字。原来今天他们都是到这来领取分红现金的。

分红现场

听到工作人员的点名,村民依次上前签字确认,领取分红。钱一到手,有的村民就乐呵呵地数了起来。

据了解,为发展新型产业,促进农民增收,潞理村2017年成立了茶陵县潞理西华种养专业合作社,吸纳贫困户入股,发展香芋、莲子等特色产业,并优先安排贫困户到合作社务工。2018年,合作社种植了800亩香芋和200亩莲子,发展了15户种植大户,实现了全村贫困户和农户全覆盖,激发了村民脱贫致富的内生动力。

这次西华种养专业合作社为全村64名贫困户和15户种植大户共发放了30万元现金,每人拿到的分红在500到6000元不等。