当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态>乡镇动态

卧龙村“党建+乡村旅游”初显成效

来源:红网茶陵站 作者:尹佳容 发布时间:2019-01-31 【字体大小:

1月25日,攸县妇联“乡村振兴 产业振兴”农业种养技术培训班在火田镇卧龙村举行。来自攸县新市镇的40余名新型职业农民走进茶陵县卧龙村客家民俗文化展示馆、百果园、十九大精神讲习堂,了解客家人农耕文化、旅游发展、党建知识,实地学习卧龙村“党建+旅游”先进经验。这是卧龙村创新“党建+旅游”模式后引来的第35批培训学习教育活动。

近年来,茶陵县卧龙村遵循“以党建促旅游,以旅游强党建”的工作思路,创新“党建+乡村旅游”工作模式,抓班子,强化自身建设,抓队伍,提高党员素质;抓基础,新建客家民俗文化展示馆、十九大精神讲习堂,停车场、美食广场、游客接待服务中心,全力改善旅游设施;开设鸟屋、树神、牛车马道、竹木长廊等旅游休闲项目,提升旅游品质。抓宣传,营造浓厚的“党建+乡村旅游”氛围,不断提升卧龙旅游的知名度。

2018年茶陵县卧龙村成功举办了株洲市秋季乡村旅游节,共开展了县内外三十余批次2000余党员、群众的学习培训教育活动,共接待游客10万人次。