当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态>乡镇动态

植树时节添绿忙 枣熟季节助增收

来源:红网茶陵县分站 作者:刘鹏 刘立平 发布时间:2019-03-13 【字体大小:

3月12日,记者来到枣市镇洞头村看到,村民们纷纷在各自的房前屋后种植枣树,村里的村支书和村主任走家串户,耐心传授种植技术,向村民展示其他地区种植枣树取得的良好经济效益和生态效益。村主任李秋珠告诉记者,这是第二批树苗,基本上每户都领到了三至五株,共分发了3000多株枣树苗。

在洞头村的枣树种植基地里,也同样的是一片繁忙景象。十几名村民正在基地里除草、补苗。这片基地由村民李团山流转,共有一百多亩。李团山说,挂果后,每株枣树可收枣果20斤左右,市场价每斤三、四十元。

枣市镇洞头村为紫色页岩地区,适合种植枣树。2017年,通过村民委员会调研、考察,决定发展枣产业,开发了村里一百多亩荒地,在技术人员的指导下,种下了抗性强、含糖量高、丰产性好的祁东酥脆枣。截止目前,洞头村已在枣园、辖区撂荒地,甚至是农户的房前屋后共种下400多亩,共计4万株祁东酥脆枣,助力乡村振兴,积极推进生态助民增收。