当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态>乡镇动态

南坑丛林穿越体验项目迎来首批组团游客

来源:红网茶陵县分站 作者:陈建元 谭学勇 发布时间:2019-03-13 【字体大小:

3月11日,五十余名游客组团来到桃坑乡南坑村丛林穿越基地,以户外体验活动的方式庆祝“三八” 妇女节。这是该景点迎来的第一批组团游客。

  游客在丛林穿越基地开展活动

  游客在丛林穿越基地开展活动

  据了解,南坑村丛林穿越项目自2017年5月开始筹建,现已全面竣工。该景点是桃坑精心打造的旅游扶贫项目,游客来到这里可以参与丛林穿越、玻璃吊桥、高空滑索、湖面浮桥、跨湖吊桥等,民宿接待、停车场、洗手间、旅游线路标示等配套设施也已齐备。

  玻璃吊桥全景

  湖面浮桥全貌

  客家民宿

  近几年,桃坑乡始终坚持“项目建乡、生态立乡、旅游兴乡”发展思路,以乡村振兴统揽全乡经济社会发展大局,以全域旅游为各项工作的总抓手,继续打好“三大攻坚战”,为打造“山水桃坑、魅力客家”而努力。目前,上坪的千亩黄桃林已开花结果,春风村的龙潭瀑布、千年独栗仙游道已修通,南坑的丛林穿越户外体验项目即将开园,双元的客家土坯房生活体验区基本成型,邺坑的山货市场正加紧筹建。桃坑乡还在各村设立游客服务接待站,在各村打造五到十家最美庭院,开设沿湖各码头间的航线,充分发挥“揽湖光山色、历独特体验、尝客家美食”的旅游特色,让游客开车顺利来,乘船静心游,吃上可口饭,住上舒适床。