当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态>乡镇动态

茶陵县桃坑乡:绿化行动以“花”扮“靓”村庄

来源:红网茶陵站 作者:尹舒欣 发布时间:2019-03-21 【字体大小:

3月20日,茶陵县桃坑乡马溪村村支两委带领党员、群众在马溪码头加紧种植花木,这是该村连续五日户外作业。

桃坑乡湖岛交错,山水相依,森林覆盖率达90%以上,走进桃坑,满眼绿色。全乡各村多以种植桂花、山茶花、香樟为主,目的是以花扮靓村庄,让鲜花点缀青山绿水。目前全乡动员327人,投入资金142.4万元,种植2052棵花木,整个绿化行动,将在3月底时候完成。

另外,该乡按照乡村旅游的需要,结合这次绿化行动着力打造“最美庭院”。让每座庭院花卉盛开,清香怡人,生机盎然,营造人与自然的和谐温馨环境。据了解,该乡即将举办首届全域旅游节,开发三到四条精品乡村自驾游线路,要求各村设立服务站,打造五家“最美庭院”,让游客走进天然氧吧,欣赏鲜花绿叶的世界。