当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态>乡镇动态

【抗击疫情在茶陵】思聪街道:众志成城 全民抗“疫”

来源:茶陵融媒 作者:思聪 发布时间:2020-02-14 【字体大小:

这是一场没有硝烟的战“疫”。自吹响抗击疫情战斗号角以来,思聪街道没有一名干部懈怠过,上下一心、齐力共进,街道党工委集中调度,干部24小时待命,战斗的装备只有一个口罩。这场战“疫”里没有局外人,战斗的艰辛,村民们看在眼里,疼在心里,捐款捐物的举动在各村(居)纷纷涌现。

7.jpg

在这个物资紧缺的形势下,捐赠的身影里最先冲在前的是党员们。“我是党员我带头,家里留了需要用的量,平常我们尽量不出门,居家隔离就是为国家做贡献。”茶冲村党员龙冬苟了解到村委会医疗物资储备不足,把家里为数不多的50个口罩捐赠给了村委会,并表示作为党员就应该在这个时候带头做表率。

清水村的党员谭建刚把50个口罩捐给村委会时表示,“这些口罩不多,但能顶些用,等物流恢复了,我再想办法,请你们一定要拿着”。

口罩有价,情义无价,新冠肺炎疫情牵动着每个人的心,自从设置卡口、路障后,每天都有人员值��每天都有人员值守,风雨不变。茶冲村残疾人龙尾明见此情况后,带着30个口罩、4盒双黄莲送到拦路设卡人员手中,“只有你们安全,我们才能安全,请你们一定要保护好自己。”

疫情当前,思聪街道干群并肩作战,那些平凡的善举每天都在感染你我,每个人都在默默地奉献,给予彼此力量。众志成城,全民抗“疫”,我们一定能赢!