当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态>乡镇动态

【抗击疫情在茶陵】秩堂镇:疫情无情人有情,爱心物资见真情

来源:茶陵融媒 作者:刘锋 发布时间:2020-02-14 【字体大小:

连日来,秩堂镇越来越多的爱心人士自发捐赠各种疫情防控物资,助力全镇战“疫”。

11.jpg

2月12日下午,秩堂镇田湖村谭家种养农民合作社的谭军驱车来到秩堂镇政府,送来了满满两小车的防疫物资,其中包括口罩600个、小瓶消毒液10箱、大瓶消毒液6瓶、泡面12箱、酒精1瓶、矿泉水4箱。

谭军是秩堂镇田湖村人,现为谭家种养农民合作社法人代表。他于2015年回乡创业,起初在沂江养殖黄牛,2016年把养殖场迁至田湖村,并且扩大规模,除了黄牛,还养殖鸡、鸭、猪,成为田湖村重要的种养基地,带动当地20余户贫困户走上了脱贫致富的道路。

开展疫情防控工作以来,谭军积极参加村里的志愿服务活动,开展防疫知识宣传和劝导工作。同时,他主动收集村民生活物资需求信息,利用自己种养基地,保障村民居家购肉需求,把新鲜的肉送到村民家中,“回报社会是每个人应尽的义务,疫情防控我们都有责任,我只是为疫情防控尽一份绵薄之力。”