当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态>乡镇动态

【抗击疫情在茶陵】界首镇:防控宣传再出新招 百车联盟共抗疫情

来源:茶陵融媒 作者:界首 发布时间:2020-02-14 【字体大小:

疫情防控,宣传先行。近日来,界首镇疫情防控宣传活动开展得如火如荼,而一辆辆张贴着“界首镇新冠疫情防控宣传联盟”标志的宣传车无疑是其中一道亮丽的风景线。

随着疫情持续蔓延,镇村干部、群众积极响应上级加大宣传力量、强化宣传举措的号召,自愿将私家车投入到宣传大队伍中来,镇政府为每辆车贴上疫情防控宣传标语和统一标志。流动宣传车深入到各村(居)不断地播放各种防疫信息,确保广大村民对防疫信息应知尽知,坚定人民群众打赢疫情防控硬战的信心和决心。目前,全镇已有56辆车参与到这个队伍中来。

据悉,面对新冠肺炎疫情,界首镇通过流动宣传车、微信群、广播、LED电子屏、派发宣传册、张贴通告等多种方式,科普疫情防控知识,发挥了传递信息、防控疫情、遏制谣言、提振信心、维护社会稳定等作用。