当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>三清单一目录>责任清单

关于清理行政许可事项与公共服务事项的决定

来源:茶陵县人民政府 作者: 发布时间:2017-12-01 【字体大小:

 

茶政发〔2017〕42号

茶陵县人民政府

关于清理行政许可事项与公共服务事项的

各乡镇人民政府、街道办事处,县直机关各单位、各企事业单位:

为深化我县行政审批制度改革,促进政府职能转变,提高行政效能,根据上级政府统一部署,对全县行政许可事项与公共服务事项进行了清理汇总:其中行政许可事项267项,公共服务事项238项。现将行政许可事项目录与公共服务事项目录公布。

各有关部门要按照深化行政管理体制改革,强化政府服务职能的要求,规范审批流程,加强审批运行的监督,提高行政审批工作效率的要求,结合实际,认真贯彻落实。本决定未公示的行政许可事项与公共服务事项,不得作为行政许可事项与公共服务事项实施。今后需增加为行政许可事项与公共服务事项的,须由实施机关按程序申报,经县法制办审查后,由县政府办报请县政府主管领导同意并在县政府门户网站公示后方可实施。

附件:1.茶陵县行政许可事项目录2017年版.doc

2.茶陵县公共服务事项目录2017年版.doc

茶陵县人民政府

2017年11月20日