当前位置:首页>政务服务>热点服务>保障性住房

申请住房保障应提供的资料

来源:茶陵县房产局 作者: 发布时间:2018-01-25 【字体大小:

一、基本资料(申请租赁住房补贴)

1、《茶陵县申请享受住房保障待遇审批表》;

2、申请家庭提出的书面申请,家庭成员的户口簿(复印件),家庭成员的身份证(复印件),家庭成员婚姻状况证明材料(复印件),申请人免冠彩照两张;

3、申请家庭成员所在单位或居住地社区居委会出具的现住房证明(租房协议、借住证明或无房证明)及年收入证明;

4、其它相关资料(有则提供复印件):本地民政部门出具的最低生活保障、救助证明或残疾证,企业改制协议等; 前款提供的各类资料复印件必须经申请人签字确认并提供原件核对。

二、申请公共租赁住房

1、申请人需提供上述基本资料;

2、申请人需提供工商营业执照(复印件)或用人单位合同(复印件),各类复印件须经申请人签字确认,并提供原件核对;

3、非本地户籍申请家庭需提供户籍所在地未享受住房保障待遇的证明。