当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

全面开展隐患大排查大整治行动 全力做好防风险保平安迎大庆工作

来源: 作者:方菲 发布时间:2019-09-29 【字体大小:

为迎接新中国70周年大庆,确保全县道路运输行业安全生产形势稳定向好,茶陵县道路运输管理所组织开展“防风险保平安迎大庆”专项行动。

(会议安排部署)

会议指出,一是要提高认识。要充分认识到当前安全生产工作的重要性和严峻性,把“防风险、保平安、迎大庆”工作提高到讲政治的层面上来。二是要值守到位。要扎实做好对湘运汽车站、商务快巴、中心汽车站、汽车北站、洣江东站的巡查值守工作,切实履职履责。三是要全面排查。要深入贯彻落实中央、省市对当前安全生产工作的安排部署,集中力量,全员出动,对标对表,无差别、无死角的进行道路运输行业隐患排查,发现一起,消除一起,全力以赴做好安全防范工作。

9月23日-9月25日,各股室深入道路运输企业开展了大排查大整治行动,重点检查了安全生产台账、安全管理制度、安全设施设备、动态监控、驾驶员资质等情况。共发现各类隐患20余条,将于9月26日-9月30日期间进行督促整改。

(检查企业台账)

(车辆安检情况)

(检查驾驶员从业资格证)

(路面稽查)

9月21日-10月7日为“防风险保平安迎大庆”特护期,将每日安排1名值班领导和2名值班人员全天候在湘运驻点值守和进行各站场巡查,全力防范化解安全风险,保障人民群众度过一个安乐祥和的假期。