当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

茶陵县召开2019年建筑企业交通抗洪救灾“保畅通”行动总结大会

来源: 作者:王飞 发布时间:2019-10-15 【字体大小:

10月14日,茶陵县2019年建筑企业交通抗洪救灾“保畅通”行动总结大会在交通运输局六楼会议室召开。县政协主席王友文出席会议并发表重要讲话,副县长刘晓伟主持会议。交通运输局、民政局、应急管理局、住建局、各乡镇以及28家建筑企业负责人参加会议。

会上,交通运输局局长贺新强作总结发言:一是感谢各建筑企业、各乡镇、各部门在交通抗洪救灾“保畅通”行动中所做的贡献,有28家建筑企业,252名志愿者,对18个乡镇、街道的47个村路基路边塌方进行抢险救灾志愿行动,共出动挖掘机180台次、铲车109台次、自卸车331台次、清理路基路边塌方718处,约337500立方米。二是支持建筑企业在政策范围内实施交通项目。三是希望各建筑企业把握机遇,做强做大,加快“千公里”扫尾工作和灾后恢复重建,各乡镇按照“四个一批”的原则,优先启动一批抢通项目,做好水毁交通防护设施,设置安全警示标志标牌,确保通行安全。交通运输局副局长刘礼成宣读了《关于表彰2019年茶陵县交通抗洪救灾“保畅通”行动优秀、先进和积极企业的决定》,共表彰了28家建筑企业。

政协主席王友文强调,一是充分肯定成绩。强降雨过后,全县多处道路严重毁损,在各部门密切配合和全县人民的努力下,确保了公路畅通。二是责任重于泰山。在抗洪救灾行动中,各部门尽职尽责,各建筑企业抢工程进度清理路基路边塌方,取得了这次交通抗洪救灾保畅通重大胜利。三是努力打造未来。要充分发挥我县交通区位,坚持需求导向,强化统筹开发,为我县打造湘赣交通边界中心县作出更大贡献。