当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

茶陵县交通运输局开展“重走革命路,最美茶陵行”主题党日活动

来源: 作者:宋珍艳 发布时间:2019-10-17 【字体大小:

10月16日,茶陵县交通运输局全体党员赴卧龙参观学习,重走当年先烈革命之路,感受茶陵乡村发展变化。

通过参观学习、党课培训,我们深切感受到卧龙村近几年的变化,从一个小山村到中国最美乡村,能有这么大变化在于他们的管理创新和艰苦奋斗的精神。

一、有规划、有目标。卧龙村高瞻远瞩编制了结合卧龙村本地特点的乡村旅游总体规划;确定了卧龙村的发展目标:以客家文化为核心的乡土风情旅居地、湘东地区首席乡村休闲度假区、乡愁文化体验地、红色教育根据地、省级党性教育示范基地、省级研学旅行示范基地、国家美丽宜居村庄、全国乡村旅游示范基地、国家AAAA级旅游景区。

二、创新了工作模式。开创了“党建+乡村旅游”工作模式,打造了一张有别于其他旅游乡村的特点,在区域形成了自己的特色名片。

三、把卧龙发展当作第一使命的精神。卧龙村大力弘扬敢为人先、艰苦奋斗的精神、大力弘扬团结协作的互助精神、大力弘扬善作善成的龙马精神,在具体的建设过程当中起到了积极作用,也是至关重要的作用。

卧龙的飞速发展,对我们的工作启发很大。今后我们要创新党建工作模式,提前规划和确定目标,发扬敢为人先、艰苦奋斗的精神,同时也要加强党性教育,进一步坚定理想信念,提升我局党员的凝聚力和战斗力。


参观卧龙客家农耕文化展示馆

卧龙村党总支第一书记朱少东上党课《强化党建引领 推动乡村振兴》


参观卧龙生态园