当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 通知公告

关于开展财政统筹涉农交通专项资金督查方案

来源: 作者: 发布时间:2019-09-05 【字体大小:


各乡镇人民政府: 

为切实加强交通扶贫资金管理,确保交通扶贫资金安全有效使用,根据茶扶领字【2017】57号、茶政办发【2017】78号、茶政办发【2018】21号文件等相关专项资金管理规定,由县交通运输局牵头,联合财政局、审计局等单位开展交通扶贫资金专项督查,具体事项通知如下:

一、督查范围和内容

(一)督查范围。2018年财政统筹涉农交通专项资金使用情况 。

(二)督查内容。

1.交通扶贫资金管理使用情况。一是交通扶贫资金日常管理情况,制度是否健全;二是交通扶贫资金监管情况,乡镇财政管理使用的扶贫资金监管是否做到全过程、全覆盖;三是交通扶贫资金支出是否严格、规范,支出进度如何.

2.交通项目规范情况 。一是项目公示情况;二是项目建设情况 ;三是交通项目招投标情况;四是施工合同书、项目验收单、财政预算结算评审情况;五是项目完工后绩效情况。

三、督查时间

此次专项检查从本实施方案印发之日起开始,至2019年9月底结束,主要分为自查自纠、重点检查和整改落实三个阶段。

(一)自查自纠(2019年9月4日至9月13日)。

各乡镇财政所要按照本工作方案的要求,认真组织检查,自查面必须达到100%。

(二)重点检查(2019年9月15日至9月30日)。

在自查自纠的基础上,联合检查小组将采取调取查看票据凭证和会议记录、实地查看、走访、谈话等形式进行专项检查。

(三)整改落实(2019年10月1日至10月15日)。

各乡镇财政所要针对检查工作中发现的问题,按财政要求和统一处理口径审理和下达处理意见。制订整改措施并抓好落实,完善相关管理制度。


茶陵县交通运输局

2019年9月2日