当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 民政动态

学习贯彻落实“全县脱贫攻坚、农村人居环境整治及‘城乡统筹•幸福茶陵’创建‘三项工作’推进会”会议精神

来源: 作者: 发布时间:2019-09-11 【字体大小:

9月10日上午8:30,民政局召开了学习贯彻落实“全县脱贫攻坚、农村人居环境整治及‘城乡统筹•幸福茶陵’创建‘三项工作’推进会”会议,民政局机关及直属单位全体干部职工参加会议。

在会上,刘小明局长传达了“全县‘三项工作’推进会”的主要内容和会议精神,强调了“三项工作”的重要意义,既是政治任务,也是民生工程。脱贫攻坚进入决胜的关键阶段,不能有“缓口气、歇歇脚”的想法;农村人居环境整治是必须完成的民生工程;“城乡统筹·幸福茶陵”创建工作是一项创新社会治理工作,是为了提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

刘小明局长要求,在民政工作中,各位干部职工要提高自身政治站位,强化自身认识和责任意识。在扶贫工作中,不仅干部职工要提升自身积极性,更要提升困难群众的主动性;要扎实推进农村人居环境整治工作;“城乡统筹·幸福茶陵”创建工作要更深入、更精细。