当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 民政动态

民政局传达学习全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神

来源: 作者: 发布时间:2019-09-17 【字体大小:

9月16日,民政局局长刘小明主持召开全体干部职工大会,传达和学习全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,民政局机关和直属单位全体干部职工全部参会。

在会上,局长刘小明传达了茶陵县县委书记彭新军在全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话。讲话指出,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是我们党的初心和使命。广大党员干部要发扬革命传统、弘扬优良作风,以更加昂扬的精神状态和强烈的责任担当,把“加快高质量发展,推进中心县建设”的发展蓝图一步步变为美好现实。要严格对标对表,在目标要求上精准发力。要精准领会“守初心、担使命,找差距、抓落实”总体要求,要精准把握目标任务,要精准落实重点措施,检视问题要有广度、有深度、有精度,整改落实要重点抓、持续抓、深入抓。要加强组织领导,在推进落实上确保实效。要压实责任、带头示范;要强化督导、提升质量;要抓好宣传、营造氛围。坚持求真务实,把反对形式主义、官僚主义贯穿主题教育始终,努力确保主题教育深入扎实推进,取得实实在在的效果。

副局长刘忠平在会上传达了县委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见。意见指出,要全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,引导广大党员干部原原本本学,以理论滋养初心、引领使命。既要解决党员干部的思想问题,又要解决群众的操心事、揪心事、烦心事。听群众意见、让群众评判,切实增强群众获得感、幸福感和安全感。这次主题教育既包括理论教育、学习考察,也包括工作实践、问题整改;既要抓好县处级以上领导班子和领导干部主题教育,也要做实基层党支部学习教育和检视整改。将学习教育、调查研究、问题检视、整改落实四项工作贯穿全程,列出学习清单、调研清单、问题清单和整改清单,一体化推进。各单位党委(党组)要高度重视、精心组织,成立相应领导机构和工作机构,落实领导和指导责任,推动解决本部门本单位改革发展过程中的突出问题、党建工作面临的紧迫问题、群众和企业“急、难、愁、盼”的问题,解决好服务群众的“最后一公里”问题。

局长刘小明强调,民政局的扶贫攻坚工作是这次主题教育工作的一次重要实践,党员干部的结对帮扶工作要落到实处,工作队要做到深入基层、摸清底数,了解群众的基本情况,对症下药做好结对帮扶工作。未编入结对帮扶工作队的干部职工,要做好本职工作,服务窗口的工作人员在群众上门办事时要多一点耐心、多一点温和。希望大家继续扎实做好民政事业各项工作,服务好群众,提高群众的幸福感、获得感和安全感。