当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 民政动态

民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

来源: 作者: 发布时间:2019-09-23 【字体大小:

9月20日上午,茶陵县民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,民政局党组副书记、副局长刘忠平主持会议,民政局党组书记、局长刘小明作了主题报告,县委主题教育指导组第七组组长罗晓回发表讲话,民政局全体党员干部和县委主题教育指导组第七组全体成员参与会议。

刘小明在报告中要求,所有干部职工要提高政治站位,深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的意义和相关精神,始终坚持为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,要将习近平新时代中国特色社会主义思想学懂、弄通、做实,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

刘小明还强调,全体党员干部要把握好“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率,在“学、研、查、改”上下功夫,学理论、做调研、查问题、抓整改,结合民政工作的特色创新工作方式,服务好人民群众。这次主题教育的关键在于领导干部,领导干部要带领全体党员、干部职工组织开展好主题教育,推动民政工作创新发展,以更加优异的成绩迎接新中国成立70周年。

罗晓回组长在讲话中肯定了民政局在主题教育活动中的做法,传达了指导小组的职责,强调了“不忘初心、牢记使命”主题教育的要领。他指出,党员干部要提高政治站位,深入领会习近平总书记提出的“四个迫切需要”,统一思想认识,抓住“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把握根本任务,牢记具体目标,结合民政工作实践,力戒官僚主义、形式主义,将学习效果落到实践中去。