当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 民政动态

民政局开展“重走革命路、最美茶陵行” 体验活动

来源: 作者: 发布时间:2019-09-30 【字体大小:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,9月29日,民政局以主题党日和工会活动相结合,组织民政系统全体干部职工开展“重走革命路、最美茶陵行”体验活动。

全体干部职工集体瞻仰红色教育基地工农兵政府旧址,全体党员干部重温入党誓词。通过讲解员的精彩讲述,透过陈列馆中展示的大量图片、资料及实物藏品,重温红色政权历史沿革,接受党性教育洗礼。


参观过程中,大家深深感受到了在这片全国第一个政权诞生地上,工农兵政府如何因其民主建政的经验、工农武装割据的经验、正确处理党政关系的经验、政治建军的经验,成为了后来全国红色政权的典范。

之后,大家又来到了湾里红军村,参观了苏维埃政府旧址、中国工农红军独立师办事处旧址和政治保卫局旧址。

通过此次重走当年先烈革命之路,回顾革命历史,让大家再一次感受我县发展变化,激发爱国主义热情,展现家国情怀,加强党性教育,进一步坚定理想信念,提振我局全体机关干部职工的凝聚力和战斗力。