当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 民政动态

“不忘初心·牢记使命”民政局退休干部“重走革命路”

来源: 作者: 发布时间:2019-10-09 【字体大小:

10月8日,民政局组织退休干部开展“重走革命路”的主题学习活动。10月7日是中国传统节日重阳节,借此机会局党组将退休干部活动与“不忘初心·牢记使命”主题教育结合起来,既让退休干部感受到党组的关怀,同时也向老前辈请教学习过往的红色记忆。


退休干部一行来到茶陵工农兵政府原址参观,不少退休干部的祖辈是老革命。大家一边听着导游的讲解,一边相互交流从父辈、祖辈那里听到的革命故事,分享老一辈革命人的生活点滴,回忆那段峥嵘岁月。


之后,一行人来到严塘镇湾里村。1930年到1932年间,湾里村曾是中共茶陵县委、茶陵县苏维埃政府,记录了过去艰苦斗争的红色记忆。

敬老爱老是中华民族的优良传统,老年人是社会的宝贵财富,他们为社会发展做出了重要贡献,积累了丰富的工作实践经验。我们之所以倡导敬老爱老,一方面是感谢他们过去的贡献,另一方面,也是为了传承发扬他们的先进经验和革命信仰,让我们未来的道路走得更稳更好。