当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 民政动态

建设农村公益性公墓 推进农村殡葬改革

来源: 作者: 发布时间:2019-10-13 【字体大小:

为推动农村丧葬习俗改革,推行节地安葬、生态安葬,革除丧葬陋俗,提倡文明节俭办丧事,进一步落实农村振兴战略,茶陵县民政局党组书记、局长刘小明同志带领民政局班子成员以及相关股室负责人前往高陇镇祖安村实地调研农村公益性公墓建设。

10月11日上午,调研组一行直接驱车前往公益性公墓预选地址高陇镇祖安农村,步行环绕预定建设区域查看地形地貌,并就地形情况、图纸设计、建设方案与调研人员展开讨论交流。

在讨论会上,刘小明向祖安村村委详细询问了选址土地的使用性和归属性,并强调要按照省、市发布的殡葬管理办法和公墓建设标准来选址建设,农村公益性公墓是乡村振兴战略的重要部分,高陇镇农村公益性公墓是茶陵县殡葬改革工作的试点工程,要加快推进建设。

据悉,在高陇镇祖安村农村公益性公墓建设完工投入使用后,茶陵县将根据此次试点工程的工作经验,继续推进殡葬改革,争取在十年内将农村公益性公墓覆盖全县范围内所有乡镇。