当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 民政动态

茶陵县民政局召开主题教育第二次集中学习研讨会

来源: 作者: 发布时间:2019-11-01 【字体大小:

10月29日,民政局机关支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会,围绕“担使命、履职责,矢志为民服务”主题开展深入研讨。

会议由局党组副书记、副局长刘忠平主持召开,支部全体成员参加。会上,刘忠平同志领学了《优秀共产党员先进事迹选编》、《中国共产党党内重要法规汇编》、《习近平总书记对湖南工作重要指示精神学习要点》,并给党员同志们讲述了茶陵籍“模范团长”陈冬尧的红色故事以及陈外欧、李俭珠、刘月生等茶陵籍将军回到故乡、帮助故乡、建设故乡的那些事。

随后,全体党员观看了《榜样4》,片中讲述张富清、李连成、黄文秀、唐真亚、李萌、隋耀达以及揽月天团等优秀共产党员和团体先进典型事迹,榜样们的先进事迹和崇高精神,再次昭示了中国共产党人的初心,生动彰显了新时代中国共产党人的使命担当,生动体现了新时代榜样的政治品格和先进形象。通过观看和学习榜样的先进事迹,在场的党员们内心受到巨大的鼓舞,表示要像榜样们一样,全心全意为人民服务,切实服务民生。

下午,与会党员围绕“担使命、履职责,矢志为民服务”主题展开热烈讨论,并结合各自近段时间以来的学习和工作实际依次发言,交流学习心得与经验感悟。刘忠平同志结合自身学习以《新时代呼唤“敢担当有作为”》为题做了心得体会报告,他指出,“敢担当有作为”既是人民群众对新时代干部的殷切期盼,也是新时代干部必须具备的基本素质和德才表现。我们要把那些想干事、能干事、敢担当、善作为的优秀干部选拔到各级领导班子中来。他要求,全局党员干部必须摒弃陋习,破解瓶颈,敢于拼搏,开拓创新,努力提高工作效率,着力从“作风过硬”上磨砺“敢担当有作为”。