当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 民政动态

茶陵县民政局召开主题教育第三次集中学习研讨暨征求意见座谈会

来源: 作者: 发布时间:2019-11-15 【字体大小:

11月12日,民政局机关支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨会暨征求意见座谈会。

第三次集中学习


会上,局党组副书记、副局长刘忠平同志领读了《在改革发展稳定中攻坚克难案例》选篇之《“紧盯”小卡片 做好“大文章”》——四川整治扶贫“一卡通”中的腐败问题。他强调,这篇文章给我们作出了警示,民生资金是贫困老百姓的活命钱,涉及到民生资金发放的相关股室要特别注意,防止挪用、占用、扣用,警惕腐败。接着,刘忠平同志宣讲了《红色政权》故事,带领大家回顾革命时期茶陵红色政权的成立与变迁。

专题研讨会


随后,刘小明同志主持“改作风、勇担当,带头真抓实干”专题研讨。大家围绕“如何改作风勇担当,怎样做到带头真抓实干”, 踊跃发言,逐一分享心得体会。各股室负责人结合自身业务工作,分别就“救助资金准时发放”、“精准核对低保新增和减员信息”、“婚姻登记少跑腿”、“加快推进殡葬火化政策”、“提升老龄人养老服务意识”、“党建工作要真抓实干”等课题进行深入讨论交流。

刘小明强调,每个党员要深刻剖析自己,结合主题教育指导思想查摆问题。他表示,做工作要勇敢接受批评,做错了改过来就好,不要因为受了批评就有情绪,在批评中工作,在工作中前进,民政人要以老黄牛的精神勇于担当,真抓实干。


征求意见座谈会


下午,开展了主题教育征求意见座谈会,邀请乡镇(街道)民政办主任、敬老院院长,直属单位负责人参加。会议由党组成员、副局长陈志谦主持。参会人员就“加强工作人员业务培训和队伍建设”、“规范民政工作制度”、“基本养老服务补贴”、“加强职能部门的沟通协调”等方面向局党组领导班子提出意见和建议,会议现场发言有序,讨论深入,取得了一定的成果。陈志谦同志表示,大家提出的建议、意见和要求会做好整理归纳,后续会做针对性的调研,形成长期有效的整改机制。