当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 民政动态

民政局:加大保障力度 确保安全生产形势稳定

来源: 作者: 发布时间:2019-12-26 【字体大小:

近期,茶陵县民政局立足工作实际,加大力度,找准问题,在全民政系统内开展安全生产综合整治工作,全面排查安全风险,全力消除安全隐患,确保民政系统安全生产形势稳定。

成立安全检查领导小组,由党组书记、局长任组长,分片区对全县25家养老机构进行无死角式安全排查,对每一家受检单位列明检查时间、发现问题及整改措施,将问题清单现场交办,限期整改。

为进一步提高各养老机构从业人员的安全意识和责任意识,民政局邀请了湖南省安会消防中心人员为各敬老院院长及工作人员开展《防范火灾风险,建设美好家园》安全知识讲座,还利用电子显示屏、条幅等形式宣传安全生产相关知识,并分片区组织敬老院从业人员开展消防安全灭火演练和疏散演练,提高应急处置能力。

据了解,为了更好的贯彻落实省、市、县有关安全生产工作的决策部署,民政局为全县养老机构统一定制安装消防安全知识宣传栏,完善了安全生产管理制度,强化安全责任落实,定期不定期开展安全检查,督促消防检查不达标的敬老院建立微型消防站。此外,还为各养老机构全部安装了烟雾报警系统,配备灭火器、疏散标志、应急指示灯等应急设备,并斥资100万元,对马江、湖口敬老院消防工程进行改造,新建消防水池、安装自动报警和消防喷淋系统。