当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 民政动态

民政局传达贯彻落实县委十二届九次会议暨县委经济工作会议精神

来源: 作者: 发布时间:2020-01-13 【字体大小:

1月9日,民政局召开专题会议传达贯彻落实县委十二届九次会议暨县委经济工作会议精神,会议由民政局局长、党组书记刘小明主持,民政局党组成员、各股室负责人参与会议。刘小明在会上传达了县委书记彭新军和县长江小忠的讲话和会议精神。

县委书记彭新军总结了2019年县委工作,一年来县委常委始终把党的政治建设摆在首位,认真贯彻党中央“六稳”决策部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,统筹抓好周年大庆和“两会”等大事要事,全力迎战洪涝灾害,还统筹抓好理论武装、打好三大攻坚战、推动经济发展、深化改革开放、推进城乡发展、增进民生福祉、健全民主政治、抓好党建工作。彭新军还对2020年全县经济工作作出指导,要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,“要把握形势”“要稳进并行”“要质量同升”“要远近结合”,“聚焦三大攻坚”“聚焦高质量发展”“聚焦深化改革开放”“聚焦乡村振兴”“聚焦决胜全面小康”。彭新军还对党建工作作出指示,“要突出思想政治引领”“要着力夯实基层基础”“要持之以恒正风肃纪”“要提升干部作风能力”。

县长江小忠总结了一年以来的经济工作,“提质扩量激活经济发展动力源”“打好精准脱贫攻坚战”“释放深化改革新活力”“织密民生福祉保障网”“筑牢安全稳定防火墙”。另外还指出了面临的困难和问题,“稳增长压力较大”“发展质量有待提升”“财政收支矛盾凸显”“民生工作还有短板”“营商环境有待优化”。江小忠在讲话中部署了2020年经济工作的总体要求和主要任务,“GDP增长7.5%”“规模工业增加值增长8%”“固定资产投资增长10%”“社会消费品零售总额增长9.8%”“城镇调查失业率控制在5%以内”“生态环境进一步改善”。江小忠指出要做到三个坚持,“一是坚持‘稳’字当头”“二是坚持‘进’字着力”“三是坚持‘实’字托底”。重点抓好“高质量发展”“三大攻坚战”“乡村振兴”“改革创新”“发展社会事业”等方面的工作。