当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 党建工作

茶陵县民政局召开“明初心、守初心、坚定理想信念”学习研讨会

来源: 作者: 发布时间:2019-10-01 【字体大小:

9月30日,民政局机关支部召开“明初心、守初心、坚定理想信念”学习研讨会,会议由民政局党组书记、局长刘小明主持召开,支部全体成员参加学习研讨。

会前,全体党员观看了反腐廉政警示教育片《利剑高悬,警钟长鸣》。片中讲述的三位领导干部由人民公仆,一下子蜕变成人民的罪人,令人震撼,引人深思。观片后刘小明局长指出,共产党员要坚决贯彻落实中央八项规定,坚决反对“四风主义”,防止政治上迷途,廉政上溃堤。

会上,各位党员围绕“初心是什么”、“如何守初心”、“怎样坚定理想信念”三个问题,结合自身工作实际依次作了研讨发言。党组副书记、副局长刘忠平同志发言指出,共产党人的初心就是为人民谋幸福,为中华民族谋复兴,中国各族人民的共同理想就是实现中国伟大复兴,实现“中国梦”。副局长陈志谦同志讲述如何“明初心”、“守初心”和“坚定理想信念”,就是要做到对党绝对忠诚,要坚定一心为民的信念,要加强工作学习,做到公私分明,要立足本职工作勇于担当,推动各项事业全面发展。

最后,刘小明局长强调:主题教育是近期的首要任务,各位党员要协调好学习和工作的关系,学习和业务两手都要抓,做好工作是根本,学习也要持续跟进。要牢固“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。他要求全局党员同志严格遵守党规党章和中央八项规定,做到无违规违纪,为民政工作在茶陵党政机关树立一流形象,为民政局添光加彩。