当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 党建工作

茶陵县民政局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班首次集中学习

来源: 作者: 发布时间:2019-09-28 【字体大小:

9月27日上午,民政局开展了 “不忘初心、牢记使命“主题教育读书班第一次集中学习,学习由党组书记、局长刘小明主持,机关支部全体党员参与学习,县委第七指导副组长颜亚兰同志现场督学。

本次集中学习内容有《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》“实现中华民族伟大复兴中国梦”一章,《中国共产党党员教育管理工作条例》全文,《习近平总书记关于形式主义和官僚主义重要论述摘编》有关内容。

刘小明局长会上强调,党员教育管理是党的建设基础性经常性工作,从过去的马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,到现在的习近平新时代中国特色社会主义思想,都是中国共产党宝贵的历史财富,是一代代共产党人在坎坷崎岖中探索出来的思想结晶。组织好党员教育、完成好教育任务、管理好党员和党组织是中国共产党始终保持旺盛生命力的根本原因,也是时代对共产党人提出的必然要求。

会后各党员纷纷表示,通过读书班的集中学习,进一步强化了自身的理论武装,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、理论渊源、科学体系、丰富内涵的理解和领会,在理论学习上取得了新的进步。深化了思想认识,深刻领悟主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,为实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标奠定了基础。