当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态

2019年省级就业扶贫基地申报工作开始啦!

来源: 作者: 发布时间:2019-07-23 【字体大小:

根据《湖南省人力资源和社会保障厅关于开展2019年湖南省就业扶贫基地创建工作的通知》(湘人社函〔2019〕148号)文件精神,今年全省将继续创建一批省级就业扶贫基地。即日起,凡在本市注册登记、遵纪守法且自愿参与就业扶贫工作的用人单位,可自愿到所在县(市)区人社部门申报。

  一、申报条件

  1. 热心社会公益、具有社会责任感;

  2. 愿意接收人力资源社会保障等部门推荐的贫困劳动力就业,每年能接收贫困劳动力就业不低于30人;

  3. 职业培训制度较为完善,积极开展员工技能培训;

  4. 遵守人力资源社会保障法律法规,与贫困劳动力依法签订劳动合同、合同期限至少在1年以上;能够按时足额支付劳动报酬、缴纳社会保险费;

  5. 劳动关系总体和谐,近年来未发生拖欠工资、集体停工等重大事件;职业安全卫生制度比较健全,管理规范,近年来未发生重大安全生产事故;

  6. 生产经营比较稳定,近年来无违法违规经营行为,无经济、法律纠纷;有健康向上的企业文化,注重人文关怀。

  二、申报程序

  用人单位自愿向所在地人力资源社会保障部门提出申请,并在湖南省劳务协作脱贫综合信息服务平台(以下简称省平台)进行申报,按要求提供下列资料:

  1. 书面申请;

  2. 《湖南省就业扶贫基地申报表》(附件1);

  3. 《湖南省就业扶贫基地岗位信息表》(附件2);

  4. 营业执照或有关部门颁发的经营许可等原件及复印件;

  5. 在国家企业信用信息公示系统内查询两年内无违法违规信息;

  6. 材料真实性声明。

  各县(市)区人社部门将对照上述基本条件,组织开展对申报对象的资料审核工作。市人社局将按照申报条件,择优确定2019年省级就业扶贫基地候选名单并向省人社厅推荐上报。

  三、激励方式

  省人社厅将从省级就业扶贫基地当中择优评选一批湖南省精准就业扶贫爱心单位,给予一定奖励,同时优先向人力资源社会保障部、国务院扶贫办推荐为全国就业扶贫爱心企业。

  四、重要提示

  本次省级就业扶贫基地推荐上报截止日期为8月中旬。符合申报条件的用人单位请尽快至所在县(市)区人社部门提出申请,按照申报程序完成申报,逾期不再接受申报。另外,2017-2018年已评为省级就业扶贫基地的单位不再重复参与本次申报评选。

欢迎更多优质单位加入就业扶贫基地阵营!


附件1-2