当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 规章制度

茶陵县交通建设项目资金拨款管理试行办法

来源: 作者: 发布时间:2019-07-24 【字体大小:

为进一步做好交通建设项目资金管理,规范程序、服务建设、促进发展,根据我县交通实际情况,结合我局2018年制定的《交通项目资金拨款流程》和茶扶领字【2017】57号、茶政办发【2017】78号、茶政办发【2018】21号和茶政办发【2018】127号等相关文件规定,特制定本办法。

一、遵循量入为出、计划管理原则。交通建设项目安排必须在计划项目资金内使用,严禁超计划、超标准拨付计划资金。

二、遵循项目招投标制。严格执行县内招投标管理办法和政府采购管理办法,对拨付至村级项目需按茶扶领字【2017】57号文件规定执行,对未遵循招投标管理项目不予拨款同时按招投标管理办法对项目业主进行相应处罚并上报纪检部门。

三、遵循项目公开制度。各业主单位对资金来源、实施单位(个人)、政府采购、招投标实施期限、项目完成情况在政务公开栏或村民主要活动场所进行公示,由公示主体留相关影像资料备查。

四、遵循项目绩效原则。交通建设项目一经下达,必须在规定时间内完成交通建设任务,延期完成建设任务需提交延期申请,并说明延期理由和延期期限,经交通部门核实后报县政府主管领导签署意见。

五、遵循项目验收制。交通建设项目验收应符合相关规定,对未达到验收要求的不予拨款。

六、遵循项目结算评审制。严格执行县内项目结算评审的相关管理规定,以奖代补拨款项目10万元以上项目需进行财政结算评审后方可办理拨款手续。

七、遵循民工工资保障制。各业主单位应做好保证民工工资发放的应对措施,确保民工工资发放到位,不得出现施工单位克扣民工工资现象。

八、遵循项目监管和监督原则。项目资金的管理部门对交通项目建设资金的拨付和使用状部分应不定期进行核查和相应监管,确保交通项目建设资金安全有序使用,对违反规定的拨款予以追回并实行通报。

各项目业主及相关资金管理单位遵照执行,对违反以上条款的相关单位和个人一律不予拨付交通建设资金,并由交通运输局报请县人民政府同意扣减下年度项目计划;监管部门在例行检查中发现有违纪、违法行为的。一律上报纪检等部门,由相关职能部门进行查处。本办法自发文之日起实行,之前与本办法相抵触的,一律以本办法为准。上级有新规定的则从其规定。



                                茶陵县交通运输局

                                2019年7月23日