当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 应急管理

茶陵县交通运输局2019年防汛抗洪抢险工作方案

来源: 作者: 发布时间:2019-07-15 【字体大小:

汛期将至,为确保我县人民群众生命财产安全,防患于未然,根据县委县政府防汛抗洪抢险工作部署和要求,做好防大汛、抗大洪、抢大险的准备,确保防汛抗洪抢险工作切实落实到位,保证全县交通系统防汛抗险工作安全,特制定本方案。

一、组织领导

成立交通运输系统防汛抗洪抢险工作领导小组:

组      长:贺新强

常务副组长:谭晓辉

副  组  长:刘礼成、罗雄、罗福华、吴发明、谭晓喜、廖长方、陈林旭、颜春平;

成      员:汪元群、雷晖锋、王晓静、尹美林、张建龙、唐庆聪、韩匡正、黄陈兵、刘春洪、熊军仔、何建祥、彭秋恒、刘刚、胡运平等相关股室成员。

二、明确任务

按照“1+6”的原则明确各自任务,统一摸排清楚。“1”是指由县交通综合事务中心负责对国省干线的摸排,“6”是指分6个小组对17个乡镇、街道的农村公路情况进行摸排。

三、工作措施

1.制定原则,重点摸排。按照“三保原则”:保生命安全、保基本民生、保道路畅通开展摸排工作,重点对各乡镇、街道的道路水毁情况进行摸排。

2.分类指导,现场交办。国省干线、县道由县交通综合事务中心负责处理;农村公路乡村组道按轻重缓急的原则,紧急抢险避险的要现场处置,设置标识标牌;后期修复的报请县政府处理。

3.及时上报摸排信息。要求上报信息统一格式,一天一上报,农村公路的灾情及时上报至局办公室;国省干线的灾情上报至县交通事务中心汇总,备案一份至交通运输局。

四、工作要求

1.遇险情需救援时,各组接通知后在规定的时间内到岗到位。

2.局全体工作人员抗洪抢险期间必须坚守岗位,随时待命。

3.各组加强与县防汛抗洪指挥部、水利、气象等其他部门和单位协作,及时解决实际困难,保证抗洪抢险工作顺利开展。

4.各组要落实工作责任,由于责任不落实、人员不到岗、工作不到位影响抢险救援的按规定追责。


                    

 茶陵县交通运输局

                         2019年7月10日