首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 茶陵县电子商务进农村专栏 > 工作动态 > 正文

茶陵县第三届石冲脐橙采摘节开园了,100万斤脐橙等你采摘哦!

11月22日

茶陵县第三届石冲脐橙采摘节

在高陇镇石冲村开园

联系人:刘素孟  15364213569

         江哲平  15116030806


茶陵县石冲村纽荷尔脐橙以营养丰富、果形圆润、甜度适中,具有极高的保健价值和药用价值,可以消气、化痰、止咳嗽,是亲朋好友间送礼品的佳选。

2015年和2016年连续两年获得中国中部农博会金奖。高陇石冲村2017年荣获全国第七批“一村一品”示范村。2019年10月,石冲脐橙纳入了茶陵县消费扶贫农产品目录。


据了解,近年来,石冲村采取集体+农户+贫困户+合作社的模式大力发展纽荷尔脐橙产业,实现了种植户、贫困户、合作社三赢。目前全村种植面积近万亩,带动了100余户贫困户种植脐橙,解决了200多名常年工和近3000名季节工就业。

高陇镇党委、政府琢磨为如何将脐橙产业做大做强,2017年邀请扶贫后盾单位组织专家为脐橙产业提质升级,同时每年邀请脐橙种植技术人员和专家为农民种植户开展技术培训。通过品质的巩固提升,以及市场美誉度的提升,提升石冲脐橙的价值,实现百姓脱贫致富。

2018年12月22日,湖南省人民政府在北京举办的“湖南贫困地区优质农产品(北京)产销对接会”上,株洲市农委、中共茶陵县委、茶陵县人民政府联合主办,株洲锦绣犀城旅游投资有限公司、茶陵县高陇镇石冲村脐橙协会承办了“茶陵石冲脐橙推介会”。

湖南省农委市场与经济信息处处长王新建,株洲市人民政府副市长顾峰,株洲市农委主任陈艳娟,中共茶陵县委副书记、县人民政府县长江小忠以及株洲市相关部门负责人,采购代表参加推介会。


2019年10月26日,县委书记彭新军,县委副书记、县长江小忠在第二十一届中国中部(湖南)农业博览会上为石冲脐橙代言。

石冲脐橙采摘节是茶陵县高陇镇按照一二三四产业融合发展的思路,以石冲脐橙产业、祖庵家菜、李东阳故居、光泉等资源为平台,以资源促产业、以品牌促质量、以服务促消费,带动全县脐橙产业与乡村旅游的知名度和影响力的提升,着力打造高陇“商旅文化特色小镇”乡村旅游目的地的重要举措。

2019年11月5日,县委书记彭新军视察石冲脐橙园。

初冬时节,正是石冲脐橙的丰收季,近万亩果树林已是果实累累喜讯满满。鲜黄的脐橙挂灯笼,沉甸甸的脐橙竞个头,缀满枝!丰收在望,秋天的硕果等你来摘!

现场采摘可以品尝果实的甜美;感受丰收的喜悦;舒缓紧张的工作压力;用丰硕的果实激发努力向上的雄心,感受美好生活。

带上你的家人、带上你的朋友,我们一起去高陇石冲采摘脐橙!


【责任编辑:XX】

主办:中共茶陵县委、茶陵县人民政府
承办:茶陵县人民政府办公室 电话:0731-25222332 邮编:412400
网站备案号:43022402000013 ICP/IP备案号:湘ICP备05003413号 网站标识码:4302240001