首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 茶陵县电子商务进农村专栏 > 政策文件 > 正文

关于修订《茶陵县电子商务进农村综合示范县建设实施方案》的备案报告

省商务厅、省财政厅、省扶贫办:

根据财政部办公厅、商务部办公厅、国务院扶贫办综合司《关于开展2017年电子商务进农村综合示范工作的通知》文件精神,我县为争创全国电子商务进农村综合示范县,于2017年4月出台了《茶陵县电子商务进农村实施方案》(茶政办发[2017]22号)文件,2017年6月通过评选,被认定为全国第四批全国电子商务进农村综合示范县。

2017年,我县围统“电子商务进农村”这一主旋律,认真贯彻落实上级文件精神,将电子商务进农村综合示范创建工作作为重点工作来抓。随着我县电子商务进农村综合示范工作建设步伐的加快、电商规模的壮大以及乡镇区划调整改革,电商环境发生了较大的变化,而电子商务进农村申请项目时的原实施方案的目标、实施内容、实施步骤及资金安排等方面都不够完善。我县通过调查研究并充分征求各部门意见,结合电子商务进农村工作开展的实际情况,对实施方案进行了修订,并于2018年3月出台了《茶陵县人民政府关于印发<茶陵县全国电子商务进农村综合示范县建设实施方案>》(茶政发[2018]11号)文件。主要是在发展目标工作重点、资金安排、实施步骤等有所调整。

为此,特向省扶贫办提出本备案报告,并请省厅对项目实施和资金使用等情况进行监督。




茶陵县电子商务进农村工作领导小组办公室

2018年12月17日


     


【责任编辑:XX】

主办:中共茶陵县委、茶陵县人民政府
承办:茶陵县人民政府办公室 电话:0731-25222332 邮编:412400
网站备案号:43022402000013 ICP/IP备案号:湘ICP备05003413号 网站标识码:4302240001