首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 茶陵县电子商务进农村专栏 > 计划方案 > 正文

关于茶陵县电子商务进农村综合示范项目绩效评价问题整改情况的报告

省商务厅:

2018年3月21日至3月23日,商务厅组织专家组对我县电子商务进农村综合示范工作开展了绩效评价,通过查看现场、审核资料、听取汇报等方式,对我县电子商务进农村综合示范工作进行了全面绩效评价。评价组专家对我县电子商务进农村综合示范工作给予了充分肯定,同时也指出了我县在农村电商物流体系建设与运营、农村电商培训等方面存在问题。针对存在的问题,我县高度重视,及时召开会议,专题研究制定整改措施,明确工作职责与整改时限,确保整改工作落到实处,现将我县整改工作情况报告如下:

一、组织领导

县政府成立以分管副县长任组长,县商务和粮食局、财政局、扶贫办主要负责人任副组长,县电商进农村工作领导小组成员单位负责人、项目承办企业负责人为成员的茶陵县电子商务进农村综合示范项目绩效评价反馈问题整改工作领导小组,领导小组下设办公室,由县商务和粮食局局长任办公室主任,领导小组定期召开例会,掌握整改工作进度,解决整改过程中存在的问题,确保整改工作顺利进行。

二、存在的问题及整改情况

(一)站点和相关电商企业的交易数据与“农村电子商务和社区商业信息系统”未实现日报数据职能对接的问题

自绩效评价组提出整改问题以来,湖南高速广和投资有限公司及下辖子公司(茶陵赶街电子商务有限公司)高度重视相关问题,并与系统开发服务公司进行深入交流,要求相关服务公司加快日报智能对接系统的开发和调试工作,要求于5月15日完成调试并上线,截止5月初,该智能日报对接系统已经完成调试,并已与商务部系统实施智能对接。

(二)“茶祖犀耕”公共品牌商标注册未完成,未将已入住公共服务中心的产品进行统一包装的问题

整改措施:1、尽快完善茶陵公共服务中心非标农产品统一包装。一是针对已入驻茶陵公共服务中心的具备企业个性化包装的产品,结合企业实际情况,统一粘贴印有集体商标“茶祖犀耕” 字样的溯源标识,达成区域公共品牌形象的统一性。二是针对已入驻茶陵公共服务中心的非标农产品,结合产品实际情况,提供统一的包装设计并督促产品供应企业,完成区域公共品牌统一包装的替换工作。2、加快“茶祖犀耕”区域公共品牌商标注册进度。为了更好完善茶陵县电子商务进农村综合示范项目的整体建设成效,加快农产品区域公共品牌的培育建设进度,承办企业需协助茶陵电商协会继续加快“茶祖犀耕”区域公共品牌商标注册的进度。在商标注册期间,将按照项目阶段性建设任务,推动“茶祖犀耕”的区域公共品牌宣传营销工作。一是协助茶陵县商务和粮食局组织茶陵县农业企业参加浙江义乌电子商务国际博览会,借此机会统一宣传“茶祖犀耕”农业区域公共品牌。二是组织召开“茶祖犀耕”区域公共品牌的品牌发布会,进一步明确区域公共品牌的使用管理规则。三是开展“茶祖犀耕”区域公共品牌的宣传推广工作,推荐区域公共品牌产品增加线下展销渠道,协助区域公共品牌产品积极参与线上营销活动。

(三)基础普及型免费培训人数未达标的问题

根据实际情况制定培训计划,重新分配培训乡镇和重点培训贫困村。组织各乡镇干部、村干部、驻村第一书记、各乡镇辖区内农业企业、农民专业合作社负责人、农家院负责人、农村妇女、返乡青年、建档立卡贫困户、各村级电商服务站站长等开展电商普及性或点亮式培训。培训主要以讲座的方式结合农业科技、实用技术、科技示范、政策法规、农村金融、致富信息等,确保培训取得实效。针对政府、企业、农民等提供基础普及性的公开、免费培训,同时在网上开展电商基础普及性免费培训;3月26日起至今基础普及性免费培训一共39期,总共3304人,总培训人次8790,不但从人次上完成了整改要求的普及培训人数,而且在培训实效上也达标。

(四)未定期统计从业人员及创业人员运营情况的问题

一是对已经开展的培训和辅导,根据实际开展情况补充完善培训总结及跟踪指导服务记录。二是完善培训工作流程,从培训需求确定、培训教案和课件制定、培训组织管理、培训后跟踪服务、培训档案管理等方面进行了优化和完善,建立切合实际又有明显实效性的培训工作流程,并在后期工作开展过程中认真执行。三是建立优秀学员跟踪指导服务,通过对培训记录和跟踪指导记录的分析,筛选有潜力的优秀学员,持续跟踪,主动与其保持联系,帮助解决其学习提升中遇到的问题,鼓励其通过电商进行创业,实现学员向网商的转化。截止到2019年7月份,电话回访实操培训及普及培训3000人,其中1533人有从事电商(微商、微店、淘宝和拼多多)创业,统计了这些人员的运营情况及简单销售情况:包含学员的电商销售途径,学员从事电子商务就业情况统计,电子商务农产品销售额和学员网店运营情况等。

(五)虎踞镇服务站点未提供保险相关服务的问题

公司积极整合战略合作单位(浙江赶街电子商务有限公司)平台资源,逐步与茶陵本地银行、联通、保险等企业对接合作,并引入赶街平台,在赶街3.0模式下的移动端植入保险业务板块。通过对站点开展金融、保险等相关服务培训,提升茶陵电商服务站点业务水平,强化茶陵电商服务站点服务职能,为茶陵村民提供相关便民服务。

(六)碣石村、尧水村、祠湾村服务站实际未开展农产品代销的问题

根据我县各乡镇村电商服务站点的实际情况,一是联合包二、包三板块项目运营企业针对有基础的村直接实施农产品上行,例如春风村的蜂蜜合作社,由公共服务中心为合作社提供供应链、乡村物流、线下线上店的展示、微店运营与销售培训等相关服务,进一步去强化茶陵电商服务站点农产品上行职能;二是进一步强化电商服务站点信息收集、农产品基础品控等相关服务职能,整合茶陵一村一品村货进城配送中心销售渠道、冷链配送等相关资源,完善茶陵非标农产品上行体系,打造茶陵非标农产品精准扶贫体系;三是整合茶陵永光食品农产品加工、包装、分拣等相关服务,通过为茶陵电商服务站点、农户、合作社提供农产品销售所需的加工、分拣、包装等服务,进一步健全茶陵电商服务站点农产品服务职能;四是联合包三板块项目运营企业大力开展微店销售培训,通过为茶陵电商服务站点提供微店开通、运营、售后管理等相关培训,解决茶陵电商服务站点农产品代销代购体系不健全问题。

我们重点聚焦贫困村、贫困户的农产品代购代销,立足本地实际,突出茶陵特色,优先选择大众所需、受益面广、信息密集的农产品、特色产品开展示范。在一村一品村货进城配送中心的基础上,我们不断深化应用、大胆创新、积极探索非标准化农产品村货进城的可持续发展路径和精准扶贫模式。目前我们通过与长沙饿了么平台展开消费扶贫合作,吸引了长沙多个餐饮企业负责人对茶陵农产品的关注,建立了茶陵消费扶贫帮扶沟通机制,推动了茶陵涉农企业与长沙餐饮连锁企业的资源对接,初步打通了茶陵农产品走向长沙的上行渠道。

(七)碣石村、尧水村、祠湾村服务站快递收发流程不规范的问题

通过进一步升级优化茶陵乡村物流配送系统,通过为茶陵电商服务站点开展快递代收、代发等相关系统操作培训,建立了快递收发台账,要求每个服务站点保留原始收发单据,规范快递收发流程。茶陵乡村物流系统已完成基础开发并上线,逐步对茶陵各乡村电商服务站点和乡镇电商服务站点进行系统操作培训,实现茶陵乡村快递流程化、信息化、标准化操作。目前承办企业开发的物流收发系统“蚁蚕裹裹”APP已经在村级服务站逐步推广试用,站长可以直接用手机扫描包裹条码做派件和签收。

(八)碣石村服务站站长业务操作熟练程度较低的问题

联合包三项目运营企业,持续加大对茶陵各电商服务站点的基础操作培训,采取集中统一培训和下乡一对一培训的方式,做到培训一批、抽查一批,培训一个、跟踪一个,实现基础理论与实际操作相结合,持续强化茶陵电商服务站点操作水平;制定茶陵电商服务站点操作培训手册,不定期开展茶陵电商服务站点业务操作熟练程度、站点服务职能等相关走访培训工作,提高茶陵电商服务站点业务操作熟练水平。针对碣石村服务站站长以及其他存在类似问题的服务站点的业务操作问题,我们持续跟进培训,多次下到各站点对其进行一对一培训,从电脑的如何使用,到网购如何选品,怎么下单支付进行手把手的全流程示范与指导操作。另外,村级站点运营方面,我们为电商服务站站长提供持续培训,帮助各站点提高运营能力,为服务站站长实现增收积极寻找合作企业,整合资源,为服务站植入新的增收业务,实现了站点月均销售额2000元以上。

(九)年度或季度各类网络交易额、变化情况统计证明材料为当地统计局提供的问题

加强与统计局、各乡镇、承办企业与县内企业数据对接,确保数据统计准确。

(十)未建立重点培训、帮扶建档立卡贫困户相关的详细培训档案和帮扶情况记录的问题

一是开展贫困户专场培训,前往贫困村组织专场培训。二是进行贫困户培训档案整理,详细记录贫困户创业就业情况,并进行后期培训后跟踪服务。建立了贫困村农村青年创业培训机制,针对有电商创业需求的贫困村农村青年提供增值培训,注重培训转化效果,并针对贫困村农村青年开设电商实操提升班,提供网上报名培训,培训共 6期,107人次,开设87家网店。建立重点培训帮扶贫困户相关详细档案(姓名、电话、身份证、所在乡镇、农产品和电商开店及从业情况),其中贫困户586人,成功开通微店516人,成功开通今日头条火山小视频19人。



                      茶陵县电子商务进农村工作领导小组

                             2019年9月15日


【责任编辑:XX】

主办:中共茶陵县委、茶陵县人民政府
承办:茶陵县人民政府办公室 电话:0731-25222332 邮编:412400
网站备案号:43022402000013 ICP/IP备案号:湘ICP备05003413号 网站标识码:4302240001