茶陵县供销联社2018年度政府信息公开工作年度报告

发布时间:2019-03-06字体:[ ]

为积极贯彻落实县委县政府信息公开工作有关精神,结合县供销社工作实际,积极做好政府信息公开工作,现就2018年度我社信息公开工作情况报告如下:

一、围绕政府信息公开所做的工作

1.加强领导。在政务信息公开工作领导小组的领导下,加强对信息公开工作的领导,细化工作职责,从而保证及时发布和更新信息,使信息公开工作及时有序高效。

2.主动公开。按照“公开常态化”的总体要求,我社尽可能在第一时间内予以公开社务信息,重要信息在第一时间内向县委信息科、茶陵新闻中心、县政府信息科报告,以提高政府信息公开时效,最大限度地保障人民群众的知情权和监督权。

3.公开措施。以宣传栏的形式公开供销联社的职能、机构设置、领导班子成员分工、股室职责、联系方式、举报电话,并及时更新信息内容。

二、依申请主动公开政府信息情况。

2018年度共公开社务信息40条,主要包括日常工作动态、党建工作、脱贫攻坚重要事件,贯彻县委、县政府决策部署等信息。

1.依申请公开政府信息情况

本年度没有接到任何的政府信息公开申请。

2.政府信息公开的收费情况

本年度没有发生有关政府信息公开收费的情况。

3.因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本年度没有发生有关因政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼案。

三、政府信息公开工作努力方向

2018年,县供销联社政府信息公开工作有新的进展,但也存在一些不足。信息公开的及时性有待进一步加强,信息公开的手段和方法需要进一步丰富,要在主动公开政府信息、拓宽公开渠道、创新公开方法和丰富公开形式上探索新的途径。

今后,我社要继续加强领导,高度重视,鼓励全体干部职工在网上多发信息,实现资源共享,为政府信息公开广辟渠道,做好信息的保存和利用工作,更好地为“三农”服务。


 

茶陵县供销联社

2018年3月