茶陵县审计局2018年度政府信息公开工作年报

发布时间:2019-03-07字体:[ ]

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《茶陵县人民政府办公室关于报送及公布2018年度政府信息公开工作年度报告的通知》的有关规定和要求,全力推行政务公开,认真开展政府信息公开各项工作。现将我局2018年度政府信息公开工作年度情况报告如下:

一、主动公开政府信息情况

2018年,为让社会各界更好地了解、监督、关心和支持茶陵审计工作,我局主要是在茶陵县政府网和茶陵县审计局门户网站上公开了我局的工作动态、政策法规和部分审计报告。

1、在茶陵县政府网上我局主要公开了县本级预算执行情况的审计信息,2018年共公开了3条审计信息。

2、在茶陵县审计局门户网站上共公开了35条审计信息。其中:工作动态22条,通知公告2条,审计公告2条,政策法规3条,财务信息2条,人事信息1条,政务公开指南1条,政府公开目录2条。

二、依法申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2018年未收到政府信息公开申请。本局对涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的政府信息不予公开。

三、政府信息公开的收费及减免情况

2018年,我局没有收费项目,不存在收费及减免情况。

四、政府信息公开的复议、诉讼和申诉情况

2018年,我局严格按照《政府信息公开条例》的规定开展工作,主动公开相关的政府信息,全年没有行政复议、行政诉讼和申诉情况。

五、政府信息公开工作存在的问题及改进情况

2018年,我局的政府信息公开工作取得一些成绩,但仍有需改进和提高的地方,如政府信息公开管理制度还有待进一步加强和健全,政府信息公开的程度还有待进一步深化。针对这些问题,我们将积极采取措施,积极拓宽信息公开渠道,加强信息宣传,不断加强学习,努力提高政务公开人员的综合素质,增强处理信息的能力,不断提高政府信息公开工作质量和水平。

六、其他需报告的事项