茶陵县人防办2018年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2019-03-11字体:[ ]

为贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,提高政府信息公开工作的水平和质量,我办强化组织领导,分解任务,落实责任,采取得力措施,切实推动政府信息公开工作,取得明显成效。现将2018年度政府信息公开工作报告如下:

一、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息数量

2018年,我办通过在各类报刊、电视台及网络,发布人防工作各类信息28条。

(二)主动公开的政府信息类型

公开的政务信息内容主要有以下几种类型:领导简介、机构设置、机构概况、人防部门职责、科室职责、行政事业性收费公示栏、机关行政许可办事程序、工作交流等内容。

二、依申请公开政府信息办理情况

2018年,我办没有接收到书面或其他形式要求公开政府信息的申请。

三、政府信息公开的收费及减免情况

我办政府信息公开实行免费服务。

四、申请行政复议、投诉情况

2018年,没有公民、法人和其他组织对我办的政府信息公开提出复议、诉讼和申请。

五、政府信息公开工作的主要做法

一是强化组织领导。我办领导高度重视政府信息公开工作,调整了政府信息公开领导小组,主要负责人任组长,分管领导任副组长,科室负责人为成员,分级负责、层层把关,做到及时、有效地收集、整理、上报各类信息。二是强化制度建设。在认真做好信息保密工作的前提下,进一步充实完善了政务信息发布公开制度,确保了公开与保密两不误。三是强化学习培训。积极参加县政府组织的各项政府信息公开宣传培训,加强工作人员业务提升。组织干部职工认真学习《中华人民共和国政府公开条例》,不断提升工作人员对政府信息公开工作重要性的认识,切实把政府信息公开工作作为接受社会监督,提高服务质量、促进内部和谐的一项重要工作,增强广大干部职工积极参与和监督的意识,努力营造推进政府信息公开的良好社会氛围。

六、存在的主要问题和改进措施

我办的政府信息公开更新不够及时,内容有待进一步完善和提高。下一步要加强网络建设,积极开展网上互动,进一步规范信息公开行为和流程,做好政府信息公开内容的及时更新,做好信息维护工作,进一步健全和完善政府信息公开工作长效管理机制,加强宣传和普及力度,提高公众对政府信息公开的认知度,更好地满足公众的需求,使政府信息公开工作不断得到完善。 

 

 

茶陵县人民防空办公室

2019年3月11日