茶陵县移民局 2018年度政府信息公开工作报告

发布时间:2019-03-13字体:[ ]

根据茶陵县人民政府信息公开工作安排,我局依照《国务院办公厅关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》(国办发[2014]32号)文件要求,对政府信息公开工作进行了认真的梳理统计。为不断提高移民部门信息服务水平,提高工作的透明度和办事效率,我局结合工作实际,依托“茶陵县移民局政府门户网”、“红网——公开办信”等平台,强化监督,创新形式,政府信息公开工作取得了一定成效。现将政府信息公开情况报告如下。

一、主动公开政府信息情况。

茶陵县移民局主动公开政府信息主要有政务公开目录、通知公告、机构概况、政策法规、人事信息、财务信息、政务公开年报、工作动态等。2018年县移民局门户网站主动公开政府信息17条,其中工作动态6条,通知公告2条、政策法规2条、人事信息1条、财务信息2条、“红网”网上公开办信回复4条。

政务公开形式:一是在县移民局政府门户网公开;二是红网公开办信回复;三是局宣传公示栏公示。

二、依申请公开政府信息情况。

2018年,未收到依申请公开信息。

三、政府信息公开收费及减免情况。

2018年,未发生信息公开的收费和减免情况。

四、申请行政复议和提起行政诉讼情况。

2018年,未收到行政复议、行政诉讼案件。

五、围绕政府信息公开所做的工作。

1、高度重视,有序推进。我局党组高度重视政务公开工作,严格按照县委、县政府工作安排,贯彻执行政务信息公开的推进、公布协调等工作,制定政府信息公开目录,明确责任股室、责任人和公开监督投诉电话,确保我局政府信息公开工作有序推进。

2、结合实际,丰富内容。根据工作实际和群众需要,我局在2018年度认真完成了“最多跑一次”政务公开项目2项,进一步完善公开办事流程,提高工作效率,方便移民办事,提高服务质量。

3、严格制度、及时回复。2018年,我局共收到“红网”网上公开办信信访件4件,我局高度重视,明确分管领导及办理人,严格按照相关制度,在规定的时限内,在网上进行公开回复办理。

六、存在的主要问题及改进措施。

我局对政务信息公开工作高度重视,整体开展情况较好,但还存在一定问题,主要表现为:一是信息公开的主动性不强;二是信息公开的数量、实效性不够;三是信息公开时限性不及时。在今后的工作中,我局将进一步增强主动公开政务信息的意识,确保政务信息公开的准确性、及时性和规范性;进一步丰富政务信息公开的内容,确保为移民群众提供更良好更优质的服务。

 

2019311