茶陵县龙下灌区管理局 2018年度政府信息公开工作年度报告

发布时间:2019-03-13字体:[ ]

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定及茶陵县政务公开工作领导小组有关规定,及时向社会公开我局信息,现特公开2018年度政府信息报告。

一、基本情况

2018年,我局政务公开政府信息公开工作在县委、县政府的领导下,认真贯彻落实县政务公开政府信息公开工作会议和有关文件精神,紧紧围绕龙下局中心工作,加大政务公开政府信息工作力度,加快电子政府信息公开建设步伐,提升政府信息公开工作水平,并取得了一定成绩。

二、工作开展情况

(一)完善组织机构

大力推进政府信息公开,增强政府政务工作透明度,是提高行政效能的重要手段。为保证信息公开工作的全面落实和实施,我局专门成立了局政府信息公开领导小组。同时,结合本单位实际,分别制定了《政府信息公开指南》和《政府信息公开目录》,指定专门机构和人员按照要求做好信息的收集、整理和发布工作,由办公室对信息进行督办公开,不断完善上述两项规范性文件。

(二)及时公开信息

在局宣传栏开设专栏,主动对全局工作动态,经营战略,企业文化、重大事项在公布栏上公示,让园区企业和全局干部职工及时知晓政策,了解情况。同时,及时在茶陵政府网站、局网站等新闻媒体发布本局最新工作动态与举措。全年共公开信息65条,其中工业园区建设发展信息26条,本局工作动态39条。

(三)加强学习培训

积极组织干部职工学习《中华人民共和国政府信息公开条例》、县政府信息公开制度以及保密工作制度。全局干部职工通过学习理论,提高了对政府信息公开的认识,对茶陵政府公众网更多的关注,增强了上网信息保密审查意识,谨慎对待网上信息。

三、政府信息依申请公开情况

2018年,我局未发生政府信息依申请公开的信息。

四、政府信息公开收费及减免情况

2018年,我局未发生政府信息公开收费及减免情况。

五、申请行政复议、提起行政诉讼情况

2018年,我局未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

六、存在的问题及解决办法

(一)存在的问题

1、信息公开的方式较单一;

2、信息公开的程度有待进一步深化。

(二)改进办法

1、开展不同层次的采访、跟踪报道、写实报道,进一步丰富公开的形式和内容;

2、进一步明确政府信息公开内容及范围,完善政府信息公开各项制度,深化信息公开的内容、细节。

(七)其他需报告的事项

 

                        茶陵县龙下灌区管理局

                           2019年3月11日